02:09 

Так странно.

Старсити
Ах, какой он был яркий человек! Просто кишащий идеями! (с)
Она чужой мне человек. Что я знаю. Хорошо знакомый, по-своему за меня беспокоящийся, в чём-то помогающий. Тем не менее, чужой. Об этом я, конечно, в курсе.

Но - странное дело: меня по-настоящему очень дёргает её неодобрение. Когда я слышу неодобрение, неудовольствие, какое-то разочарование в её голосе, это очень расстраивает. На какую-то секунду начинает казаться: это ведь правда, это я её делаю несчастной, если бы у меня была квартира, красивый диплом, ещё что-то, её устраивающее, она могла бы быть спокойна за меня и счастлива...

Дурь, на самом деле, глупость. То, где я буду жить, каким образованием обладать, где работать, с кем и как строить отношения, чем увлекаться - всё это никак не повлияет на качество и суть её жизни. Это всё касается в первую очередь только меня. И для меня в любом случае невозможно жить так, как ей бы понравилось - это была бы не то что не моя жизнь, это... маразм какой-то, что-то, чего я себе представить не могу, даже попытки представить - не могу. А сделать себя спокойной и счастливой может в принципе только она сама.

И тем не менее - я слышу это неудовольствие и потом много часов то и дело возвращаюсь к нему мыслями. Так глупо.

URL
   

What is the city but the people? ~William Shakespeare

главная